当前位置>图片首页>正文
[东方IC]韩国拳王比赛重伤昏迷仍卫冕 医院确诊为脑死亡
2008年1月2日 15:44
来源:东方IC图片    选稿:李浩翔

image 

 图片说明:崔耀森(左)挨了Heri Amol一记重拳。

image

  图片说明:医护人员当场对崔耀森进行急救。

image

  图片说明:2007年12月29日,受伤昏迷的崔耀森在韩国首尔一家医院的重病特护病房里。

  2007年12月25日圣诞夜,在韩国首尔光津救民体育中心举行的一场WBO洲际蝇量级(次最轻量级)拳王争霸战竟演变成一场悲剧!新任拳王韩国拳击手崔耀森(某些媒体也翻译成:崔尧三)坐镇主场迎战23岁的印度尼西亚拳击手哈里-阿莫尔(Heri Amol),俩人为争夺WBO蝇量级拳王头衔而展开了殊死搏斗。崔耀森如愿成功地击退了前来挑战的哈里-阿莫尔,却在赛后不幸陷入昏迷被紧急送往医院。一直昏迷不醒的崔耀森最终被确诊为脑死亡,在2008新年伊始不治身亡。可谓获得冠军丢掉性命,体育竞技竟然残酷如此令人无限感慨。

  当晚的比赛进行到12回合时,崔耀森一直都处于有利局势,但就在离完场还有10秒时,哈里-阿莫尔挥出一记重拳将崔耀森打倒在地。场上裁判数到“8”时,崔耀森表示可以继续进行比赛。随后晃晃悠悠地站起来,为了能成功卫冕冠军头衔而坚持站完最后几秒钟。在裁判宣布比赛重新开始的那一瞬间,结束的铃声响起。但是此时,崔耀森再一次不支倒在台上,并陷入昏迷。三名审判员根据拳击相关规则判定,比赛并不属于技术性击倒。并将冠军判给了全场表现出色的崔耀森。

  到了2008年1月2日,崔耀森所在的医院确诊其为脑死亡。崔耀森的新闻发言人对媒体宣布了死讯,并称:“他的亲属希望将他的器官捐献。并希望这一过程在院方确定脑死亡后尽快进行。”

  四个月前,崔耀森击败日本选手夺得了空缺的WBO洲际蝇量级拳王。2007圣诞夜的比赛是崔尧三荣升拳王后的首场卫冕战,也是其人生中的最后一场比赛。没想到的是,拳王头衔也成为了崔耀森在世获得的最后一项荣誉。

  小提示:临床上所指的“脑死亡”,就是指脑干死亡,是指以脑干或脑干以上中枢神经系统永久性地丧失功能为参照系而宣布死亡的标准。脑死亡有别于“植物人”,“植物人”脑干功能是正常的,昏迷只是由于大脑皮层受到严重损害或处于突然抑制状态,病人可以有自主呼吸、心跳和脑干反应,而脑死亡则无自主呼吸,是永久、不可逆性的。

 未经权利人授权,不得转载。


东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像