当前位置 > 图片首页 > 正文
美国一建筑空中俯瞰似纳粹标志
来源:国际在线    选稿:朱燕亮(实习生)
 

image

图片说明:阿拉巴马州德凯特韦斯利阿克里住宅区的俯瞰图

  对于居住在美国阿拉巴马州德凯特韦斯利阿克里的117户居民来说,这里是他们度过晚年时光的宁静之地,但令他们万万没有想到的是,这栋建筑从空中俯瞰时,竟然形成了一个巨大的纳粹标志。该建筑的俯视图是由卫星拍摄的,现在该图片已经并被放到互联网上供浏览者观看。

  建筑从空中看起来类似巨大的纳粹标志

  这个建筑是由政府出资修建的,由于犹太人团体对该建筑的外观表示不满,当地政府部门正在采取相应措施来改变它的外观;其中包括增加有屋顶的走廊以及户外区域等。据了解,这栋外形和“纳粹标志”一样的建筑始建于上世纪70年代中期,于1980年竣工。这栋一层的建筑此前受到阿拉巴马州民主党籍参议员霍沃尔·赫夫林的批评,在得到美国住房和城市发展部100多万美元的拨款后,于2001年进行改建。目前,这栋住宅里居住了117名年龄在62岁以上的低收入者,对于该建筑外形与“纳粹”标志相似,居民们表示毫不知情,但是大多数人都对该建筑是对纳粹的纪念深信不疑。

  政府出资修建,用来纪念纳粹?

  意大利裔美国人、研究员西格尔称,这栋大楼之所以设计成“纳粹标志”形状是为了纪念二战时期被美国抓获的德国V2火箭设计者冯·布劳恩。当时布劳恩被带到美国阿拉巴马州的汉斯威尔市,二战结束后一直在美国宇航局从事航天科研方面的工作。

  西格尔称,这栋外型类似“纳粹标志”的建筑和位于加利福尼亚科罗拉多圣迭戈海军基地一栋建筑是“姐妹楼”,它们都是政府的“阴谋”,是用来纪念纳粹而斥资修建的。据报道,美国科罗拉多圣迭戈海军基地的一处建筑外观从空中看起来和“纳粹标志”类似,当时科罗拉多圣迭戈海军基地方面表示,大概需要花费30多万英镑来改变这个建筑的外观;工程于1960年开始,但直到现在仍未完工。

  对于西格尔将该建筑称之为是政府“阴谋”的说法,阿拉巴马卫理公会律师麦克认为是“非常可笑和荒谬的。”“这明显不是故意设计的。”麦克表示,他们要采取较为稳妥的方式,并且在不伤害居民感情的前提下,来改变该建筑的外观。

 
精彩推荐 站内图片搜索 

俄罗斯大胃王显身手

2008东京秋冬时装周

鸟巢内部曝光

国际超模平时这么穿

全球最昂贵手机发布

形形色色的抗议

网球美女海滩写真

罗马帅哥后卫梅克斯
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像